Kinderferienfreizeit in der Feuerwehr

23. August 2017
Freizeit Jugend
Kinder im Rahmen der Waldmünchener Kinderferienfreizeit zu Besuch im Gerätehaus

Kinderferienfreizeit kam erneut sehr gut an

Auch der diesjährige zweite Termin der Kinderferienfreizeit wurde von Einheimischen und Gästen sehr gut angenommen. Am Nachmittag des 23. August 2017 versammelten sich fast 50 Kinder und Erwachsene im Gerätehaus, um die Arbeit einer freiwilligen Feuerwehr besser kennenzulernen. Wegen der Ferienzeit hatten auch viele Kameraden der Wehr Zeit, um für rund zwei Stunden „Aktion“ im Gerätehaus zu sorgen. So konnten die einzelnen Stationen sehr gut und abwechslungsreich aufgeteilt werden. Nach einer anschaulichen Einkleidung eines Atemschutzgeräteträgers bekamen die Kinder den Fuhrpark erklärt und durften selbst „Probesitzen“. Im Anschluss waren verschiedene Stationen aufgebaut, an welchen die Kinder selbst Feuerwehrmann/-frau sein durften. Die Gäste sparten nicht mit Lob für diesen besonderen Nachmittag.