Kinderferienfreizeit bei der Feuerwehr

12. Juni 2019
Interessantes rund um die FFW

Kinder erkunden die Feuerwehr

Kaum war das Hallenfest rum und die Fahrzeughalle wieder ihrer eigentlichen Funktion übergeben, stand schon der nächste Termin für die Waldmünchner Wehr an: Zweimal im Jahr können Kinder und Jugendliche die Arbeit einer Freiwilligen Feuerwehr im Rahmen der Kinderferienfreizeit kennenlernen. Am 12. Juni war es wieder einmal soweit: Die Ehrenamtlichen standen parat und zeigten den neugierigen Kids alles rund um die Persönliche Schutzausrüstung und die Ausstattung. Und natürlich durften die Kinder beim Dosen-Umspritzen und beim Tennisball-Transport auch selbst Hand anlegen. Am Ende wartete auf die ganz Mutigen noch die Fahrt mit der Drehleiter in wacklige Höhen. Eine Wiederholung findet die Kinderferienfreizeit am 21. August um 14 Uhr.